Avaliação do nível de qualidade dos cursos de pós-graduação Lato sensu da Universidade de Caxias do Sul sob a perspectiva de satisfação de seus alunos - Cancian, José Mário Marques (2004)
O presente trabalho busca avaliar o nível de qualidade dos cursos de Pós-Graduação Lato Sensu da Universidade de Caxias do Sul sob a perspectiva do grau de satisfação de seus alunos. Para isso, identifica os fatores que contribuem para o bom desempenho dos cursos com o atual redesenho dos mesmos; ensejando a possibilidade de transformação a partir dos resultados obtidos. O estudo compara os níveis de satisfação de alunos que foram contemplados com os serviços de atendimento personalizado e de alunos que não usufruíram desse atendimento e analisa se o fom1ato dos cursos de Pós-Graduação em nível de especialização propostos agregam valor para a Universidade de Caxias do Sul. O estudo finaliza evidenciando que a satisfação dos alunos de Pós-Graduação Lato Sensu é elevada, obtendo resultados positivos para os alunos que fazem ou fizeram cursos de especialização na Universidade de Caxias do Sul, que associa um corpo docente qualificado com conteúdos pertinentes ao mercado, atuais e de pronta aplicabilidade, além de um serviço diferenciado aos alunos.