Políticas públicas para a cultura como fator de desenvolvimento econômico e social no estado de Roraima - Fioretti, Elena Campo (2009)
O estudo procura apresentar, na perspectiva dos estudos antropológicos e sociais, a dinâmica cultural enquanto formadora da identidade das sociedades e dos indivíduos na atualidade e discute como a cultura, nas complexas sociedades contemporâneas, no mundo globalizado, atua como importante elemento de desenvolvimento humano, social e econômico, à luz da Economia da Cultura. Apresenta o estado da arte das políticas públicas culturais, como reflexo das discussões de importantes organismos internacionais, e como o poder público passa a utilizar o setor cultural como mecanismos de desenvolvimento econômico e social. Discute, por fim, como a economia do Estado de Roraima pode ser aquecida a partir do desenvolvimento da cultura local.