Até onde ela vai? muro, corpo e cidade: uma prática artística feminista em deslocamento - Ferreira, Desirée de Barros (2020)
Até Onde Ela Vai? Muro, Corpo e Cidade: uma prática artística feminista em deslocamento é uma pesquisa na qual, entre a produção de imagens e escritos, aborda-se a questão do caminhar sob uma perspectiva feminista. O projeto inicia-se na Zona Sul de Porto Alegre e estende-se por ruas, parques, esquinas e muros de outras zonas, em uma tentativa de compreender a transformação urbana. Trata-se de um processo de criação marcado por sensações e impressões, o qual resulta em uma pesquisa poética e teórica. Nela, o muro (físico e simbólico) e o medo são catalisadores para o desenvolvimento de obras nos formatos de fotografias, Mapas-Poéticos e Livro de Artista, os quais estão relacionados às barreiras visíveis e invisíveis percebidas durante as caminhadas da autora.