Digitalização e guerra local : como fatores do equilíbrio internacional - Martins, José Miguel Quedi (2008)
Este trabalho é um estudo sobre o efeito da digitalização no equilíbrio da Ásia. Nele são examinados os efeitos da digitalização sobre a Estratégia, as Operações e a Doutrina (EOD) das Forças Armadas de seis países. Isto é feito tendo-se em vista a análise de três hipóteses de guerra local. Assim é examinada a situação entre a Coréia do Norte e do Sul, China e Taiwan, China e Índia. A conclusão é a de que a digitalização conduziu a alterações na EOD dos países envolvidos, na correlação de forças da Ásia e, através do continente asiático, no próprio equilíbrio internacional.