Unicidade de buracos negros estáticos - Thomé, Vinícius Weite (2021)
O presente trabalho tem como objetivo demonstrar o teorema de unicidade para buracos negros estáticos (n + 1)-dimensionais. Para isso demonstramos um resultado mais geral, obtido por Sophia Jahns no artigo “Photon sphere uniqueness in higher-dimensional electrovacuum spacetimes”: seja (Mn , g, V, Ψ) um sistema eletrostático assintoticamente Reissner-Nordström de massa m e carga q cujas componentes conexas do bordo ∂Mn são horizontes estáticos não-degenerados e esferas de fótons quase-locais subextremas, então (Mn , g) é isométrica a variedade de Reissner-Nordström n-dimensional de massa m e carga q, para qual necessariamente deve valer m > |q|. Este resultado generaliza os teoremas já conhecidos sobre esferas de fótons e horizontes de eventos de buracos negros estáticos.