O modelo vendor finance e o mercado de tecnologia da informação - Azevedo, Cristiane (2010)
O modelo de negócio vendor finance é tomado aqui como ponto de partida para o estudo do movimento de expansão do Banco De Lage Landen para o mercado de tecnologia da informação (TI). Foram analisadas as principais características do modelo de negócio, suas capacidades essenciais e posicionamento competitivo. Com base nesta análise inicial, foram efetuadas entrevistas com compradores corporativos de equipamentos de TI. Através das entrevistas foram identificadas características muito específicas deste mercado, que se diferencia substancialmente dos mercados até o momento atendidos pelo Banco De Lage Landen. O mercado de TI se mostrou um mercado muito dinâmico. Alguns fatores estão em constante mudança, como: os produtos, os fornecedores, as formas de atender a mesma necessidade e a própria estrutura do mercado. Algumas das características identificadas serão cruciais para a estratégia de entrada do Banco De Lage Landen neste mercado.