A definição lexicográfica do novo dicionário Aurélio : análise sêmica de verbetes substantivos - Krieger, Maria da Graça (1980)
Estudo da definição lexicográfica, através da análise sêmica de 18 verbetes substantivos do Novo Dicionário Aurélio, selecionados aleatoriamente. O enfoque básico é o questionamento do verbete em termos da pertinência das acepções propostas e da formulação dos textos das definições. Quanto ao último aspecto, busca-se identificar a melhor forma linguística que dê conta do verdadeiro significado do item lexical. O método de trabalho se apóia em pressupostos teóricos da corrente francesa da Semântica estrutural, basicamente nas obras de Bernard Pottier e Greimas.