Análise de requisitos e proposta para estruturação de um sistema de projeto de fixações modulares assistido por computador-CAF - Pereira, Giancarlo Medeiros (1995)
Este trabalho analisa os requisitos para a estruturação de um sistema computacional para especificação de fixações de peças para usinagem. O sistema proposto relaciona-se com o desenvolvimento de ferramentas para atuação concomitante com sistemas de Planejamento de Processos por Computador (CAPP) e Fabricação Integrada por Computador (CIM)- sendo este um sistema de Computer-Aided Fixturing (CAF). O CAF deverá operar sobre a seleção e o posicionamento de elementos de fixação modulares. É suposto que o projeto das peças seja elaborado num sistema de Projeto Assistido por Computador baseado na Tecnologia das Features.