O adimplemento imperfeito no direito brasileiro - Cordeiro, Luiz Henrique Machado (2012)
O presente trabalho visa apresentar um panorama geral a respeito da terceira espécie de inadimplemento no Direito brasileiro, considerando os esforços da doutrina e da jurisprudência em nosso sistema jurídico no trato deste tema, bem como considerando aspectos relevantes colhidos na experiência estrangeira. Na tentativa de contribuir para debate, será apresentada uma proposição para a identificação dessa terceira espécie de inadimplemento no Direito brasileiro.