O método min-max e existência de geodésicas com fronteira livre - Sostisso, Alessandra Fabian (2022)
Este trabalho tem como objetivo demonstrar a existência de geodésicas não-triviais com fronteira livre, resultado apresentado por Xin Zhou no artigo “On the free boundary min-max geodesics” [16]. Mais precisamente, dada uma variedade Riemanniana M m completa e homogeneamente regular, e Sk ⊂ M m uma subvariedade fechada e mergulhada, onde k < m, podemos encontrar uma geodésica não-trivial de M com fronteira livre na subvariedade Sk.