The role of heteregeneity in social problem-solving - Noble, Diego Vrague (2018)
Metódos analíticos de investigação são usualmente ineficazes para sistemas computacionais sociais já que apenas algumas iterações do sistema já são suficientes para que o sistema se torne imprevisível. Portanto, uma das principais questões na Computação Social é o desenvolvimento de modelos sociais passíveis de investigação. Assim é possível que se compreenda o relacionamento complexo entre os componentes de sistemas sociais computacionais e o resultado. Este aspectos incluem a modelagem, a estrutura de comunicação e características individuais do agentes envolvidos na resolução dos problemas. do processo social. Esta tese explora sistemas computacionais de resolução de problemas com foco em sistemas artificiais e heterogêneos. Nela é feita uma compilação extensiva da literatura relacionada em sistemas complexos onde as contribuições do candidato são expostas dentro de contextos específicos da área. Entre elas está o estudo de modelos abstratos e gerais de resolução social de problemas, a investigação do impacto da centralidade no resultado individual e coletivo, a análise experimental de modelos heterogêneos de resolução social de problemas. Quando integradas, estas contribuições reforçam o entendimento sobre a importância da rede e das estruturas de comunicação, a composição estratégica do sistema, a estrutura do problema e possíveis padrões gerais na resolução social de problemas.