Análise numérico-experimental de um modelo reduzido de uma estrutura de contenção para centrais nucleares - Gastal, Francisco de Paula Simoes Lopes (1979)
Este trabalho descreve um estudo sobre o comportamento elástico de vasos de contenção de concreto pretendido, para centrais nucleares, utilizando uma análise numérico-experimental efetuada sobre um modelo reduzido. Inicialmente é dada uma descrição da estrutura e dos carregamentos atuantes, a seguir descreve-se o modelo construído em microconcreto, com seus sistemas de carga e medição, apresentando-se, também, todos os detalhes da análise numérica, assim como uma explanação de como foram procedidos os ensaios experimentais e, finalmente, expõem-se os resultados obtidos tecendo-se também algumas conclusões.