Análise do relacionamento da Casa das Copiadoras com seus clientes em projetos de solução para reprodução de imagem - Silva, Ednilson Pissolato da (2006)
Atualmente uma empresa não pode contar simplesmente com um bom produto ou serviço, pois a grande concorrência existente no mercado possui bons produtos e bons serviços, todos relativamente equivalentes em tecnologia e preço. Este fato possibilita aos consumidores mudarem de fornecedor pela simples questão de preço, não se opondo em desfazer um relacionamento a qualquer momento, ou manter fidelidade com uma determinada marca ou serviço. Desta forma a conquista de novos clientes poderia ser uma boa opção, se não fosse o alto custo que uma empresa precisa empregar para estas novas conquistas. O cenário atual leva as empresas a focarem suas estratégias na retenção de clientes para poderem obter lucro em suas operações comerciais. O fato é que a retenção de clientes torna-se mais importante que a atração de novos clientes. O Marketing de Relacionamento surge desta nova visão que passa a olhar muito mais para a satisfação das necessidades e desejos dos clientes e não somente a trabalhar com a preocupação da venda de algum produto. Este trabalho tem como finalidade analisar o relacionamento da empresa Casa das Copiadoras com seus clientes, para que através deste estudo possa-se perceber a existência, ou não, de um relacionamento consistente entre as partes e os motivos que levam a sustentação deste relacionamento. Para alcançar os objetivos esperados optou-se por uma abordagem qualitativa que tem como característica principal prover a compreensão do problema em questão com maior precisão, identificar cursos relevantes de ação e obter dados adicionais para que se possa desenvolver uma abordagem definitiva da situação-problema.