Produção científica da área de neurociências & comportamento e seu vínculo com educação. Um estudo comparativo : Brasil e mundo - Haeffner, Cristina (2015)
O presente trabalho é caracterizado como um estudo descritivo do tipo cientométrico, apresentando os principais aspectos da produção científica indexada na área de Neurociências e Comportamento no Brasil em comparação com outros países, além de ilustrar a vinculação do tema Educação com a área. Considerou-se como produção científica: artigos, revisões e notas indexados na base de dados Web of Science, no período de 2004 a 2010 para a área de Neurociências e Comportamento e de 1945 a 2014 com o termo Educação. Foram utilizados os indicadores de impacto, citação, impacto relativo, % documentos citados, % documentos na área e no país, % colaboração internacional e fator de impacto por área, por país, por unidade da federação, por instituição e por periódico onde essas publicações foram publicadas. Relata também, informações sobre grupos de pesquisa do CNPq extraídos do Diretório do Grupo de Pesquisa e de Programas de Pós-Graduação avaliados pela CAPES retirados da base GEOCAPES no período de 2004 a 2014.