Estudo sobre a reatividade da 4-acetilamino-9a-acetoxi-1,9,10-antracenotriona para obtencao de naftacendionas - Zanini, Mara Lise (1992)
Este trabalho mostra uma série de reações para a síntese de naftacendionas, partindo da l-acetilamino-4-hidroxi-9,10-antraquinona e seu produto de oxidação, a 4-acetilamino-9a-acetoxi-l,9, 10-antracenotriona, em presença de Pb(OAc)4. Estudou-se o comportamento da 4-acetilamino-9a-acetoxi- 1,9,10-antracenotriona frente a reagentes nuclefílicos de diferente natureza. Estas reações permitem o isolamento e a preparação de uma série de novos derivados antracênicos., úteis como intermediários sintéticos para outros amino-hidroxi-antracenos.