Equivalência entre os formalismos variacional e da matriz S em teoria de campos - Epstein, Mario (1971)
Usamos as técnicas de redução na representação de Dirac para provar que a formulação da teoria quântica de campos em termos da matriz S é equivalente a formulação da teoria em termos do princípio variacional. este método é empregado para mostrar que a matriz S pode sempre ser posta em termos do lagrangeano de interação mesmo no caso de acoplamentos derivativos, desde que todos os limites que aparecem na teoria sejam tomados após a solução da mesma.