Síntese de uma classe de rêdes RC com capacitância total mínima - Zanchin, Carlos Inacio (1971)
No trabalho é estudada uma classe de rêdes RC, de n-acessos. A classe é caracterizada por ter todos os capacitores e acessos conectados a um terminal comum. Apresenta-se um resumo da teoria que mostra que essa classe é realizável com capacitância total mínima. Desenvolvem-se as condições necessárias e suficientes para sintetizar a classe de modo a obter a capacitância total mínima com o número mínimo de capacitores.