Imagens da pintura como estímulo para a composição da personagem teatral - Bau, Agata (2010)
O objeto de estudo desta Dissertação de Mestrado é o processo de composição da personagem teatral tendo imagens da pintura como estímulo para a mobilização física e emocional do ator no momento de criação. Traz alguns conceitos e definições sobre o trabalho do ator, abordados nesta pesquisa. Propõe um breve encontro com encenadores que buscam motivações diversas em suas propostas de criação cênica e que se aproximam de alguma forma do objetivo desta. Apresenta a experiência prática sobre o processo de composição das personagens do texto “A Filha do Teatro”, de Luís Augusto Reis. Tece considerações sobre os caminhos escolhidos, sobre a repercussão da proposta na criação artística do ator e sobre encaminhamentos futuros.