Por que Maria? : as contribuições de Maria Mulher - Organização de Mulheres Negras na construção identitária de adolescentes moradoras da região da grande Cruzeiro - Fontoura, Glaucia Maria Dias (2021)
Este trabalho resgata a experiência junto a um grupo de jovens que participaram de 2004 a 2012 das oficinas de promoção da cidadania oferecidas pela ONG Maria Mulher - Organização de Mulheres Negras. Nosso objetivo é conhecer de que modo a participação nas oficinas contribuiu na construção identitária dessas jovens e nas suas escolhas de vida. O trabalho situa-se em uma abordagem afroperspectivista, tomando as contribuições de autoras negras para fundamentá-lo do ponto de vista teórico e metodológico.