Técnicas de otimização de código objeto e suas aplicações em um compilador para a linguagem Basic usando um compilador de compiladores - Azeredo, Paulo Alberto de (1972)
O objetivo deste trabalho é criar um compilador para a linguagem BASIC (Beginner's All-purpose Symbolic Instruction Code), para o sistema IBM-7044. Paralelamente, são apresentadas técnicas de otimização de código objeto. O compilador, gerado pelo sistema COMCOM (COMpiler COMpiler), utiliza algumas destas técnicas, visando produzir um código eficiente.