Aplicabilidade do sistema de custeio baseado em atividade e tempo em indústria de bebidas - Pereira, André da Rosa (2011)
Diferenciar-se é uma questão de agregação constante de valor, pensamento enxuto, retenção de talentos, atenção as boas práticas de gestão e a todas as partes envolvidas. Alcança sua missão aquela organização que aproveita o maior número de oportunidades lançadas a todos, porém aproveitadas por aqueles que as identificam e executam ações a frente dos demais. Manter essa atitude de vanguarda é o grande desafio que se lança. E a resposta a esta necessidade, a história de gestão e empreendedorismo nos mostra que não haverá resposta definitiva nem mecanismo permanente eficaz. É inserido neste contexto, que este projeto se desenvolve, buscando observar dentro de uma indústria de bebidas, o que seu método de custeio atual contribui para a busca de sua missão e implantar os conceitos atualmente modernos de time driven activity-based costing, voltando-as cada vez mais para a agregação de valor.