A influência da estrutura cognitiva em aprendizagens de física - Silveira, Fernando Lang da (1976)
São analisadas as implicações que as hipóteses da Teoria Cognitiva da Aprendizagem de David P. Ausubel têm em relação ao ensino da Física Geral. Hipóteses estatísticas são formuladas a partir daquela teoria com a finalidade de possibilitar a verificação experimental dos aspectos relevantes das ideias de Ausubel. Os resultados obtidos em cinco amostras constituem-se em evidências favoráveis àquela teoria. No final é proposto um modelo de ensino que procura ser coerente com os aspectos relevantes da teoria.