Geografia/educação e apropriação psicossocial dos lugares - Reffatti, Lucimara Vizzotto (2001)
A pesquisa procura e refletir sobre convergências conceituais entre a análise psicossocial e o significado dos lugares e a análise geográfica, sobretudo em relação ao encontro geografia/educação. A pesquisa procura demonstrar como a geografia vem desenvolvendo teórica e praticamente uma abordagem capaz de produzir uma solução societária para a reapropriação selvagem dos lugares, por parte de indivíduos e grupos que perderam o sentimento de pertencimento, em relação a seus contextos sócio-geográficos.