O Lugar do materialismo dialético : possibilidades no ensino crítico da geografia - Rosa, Gabryel de Menezes Corrêa da (2019)
O presente trabalho tem por intenção embasar uma proposta de ensino de geografia que tenho no conceito de lugar seu mediador fundamental. O estudo será metodologicamente construído e fundamentado sob a luz do materialismo histórico e dialético, traçando assim, como objetivos secundários, como tal perspectiva influencia a reformulação da geografia brasileira, seus principais traços teóricos e metodológicos, assim como compreender a abordagem dada ao conceito de lugar por essa corrente de pensamento. A ideia central aqui contribuir para a construção de um arcabouço teórico-metodológico de uma perspectiva crítica e materialista do ensino da ciência geográfica.