Relações imprecisas : a fotografia e seu referente, desenho e fotografia - Hamerski, Claudia Inês (2014)
A presente pesquisa consiste em uma reflexão sobre os trabalhos realizados entre os anos de 2012 a 2014. A produção parte da observação de uma presença na paisagem urbana marcada pela resistência de pequenas vegetações, consideradas ervas daninhas, que insistem em sobreviver. Utilizando a articulação entre fotografia e desenho, procuro apresentar possíveis vistas da cidade explorando essas micropaisagens e reapresentando-as sob outra perspectiva pelo uso da ampliação e passagem dos meios. Perpassam questões referentes ao trânsito entre as linguagens e o caráter ficcional atribuído às imagens ao produzir um deslocamento do referente pelo deslocamento do meio. São ressaltadas, ao final, mudanças e embates vivenciados ao longo do processo de instauração dos trabalhos e desenvolvimento da pesquisa, questões ainda em suspensão, e possíveis reverberações a partir da realização deste estudo.