A avaliação do impacto de um treinamento utilizando Propensity Score Matching : uma abordagem não-paramétrica e semiparamétrica - Silveira, Luiz Felipe de Vasconcellos (2015)
O objetivo dessa dissertação é avaliar o impacto de um programa de treinamento voltado para trabalhadores, utilizando o propensity score matching, mas com dois tipos de abordagem, uma não-paramétrica e a outra semi-paramétrica. Para estimação não paramétrica foi utilizado um método proposto por Li, Racine e Wooldridge (2009) e para estimação semi-paramétrica, o modelo utilizado foi o Generalized Additive Model proposto por Hastie e Tibshirani (1990). Os resultados obtidos indicam que os dois métodos utilizados apresentam estimativas tão boas ou melhores do que quando estimadas paramétricamente.