Uma introdução às aplicações do tipo twist - Pereira, Rafael da Costa (2016)
O objetivo deste trabalho foi compreender três pilares dos estudos de Sistemas Dinâmicos conservativos: O Teorema de Aubry-Mather, A Forma Normal de Birkhoff e o Teorema KAM. Esse teoremas também ajudam a entender a classe de funções chamadas Aplicações do Tipo do Twist, cujo exemplo importante é a Aplicação Standard que aparece em diversos modelos físicos.