A gravura como processo : formas de captar ausências - Veilson, Caroline dos Passos (2023)
Esta pesquisa apresenta os desdobramentos práticos e teóricos que se iniciam através de uma abordagem da gravura em campo ampliado, utilizando matrizes não tradicionais em experimentos que buscam preservar as memórias dos espaços e objetos. A criação de imagens se baseia no deslocamento de texturas, rastros e traços, com destaque para formas efêmeras, como sombras e plantas, que são consideradas matrizes no processo. Os objetos que fazem parte dessas construções visuais são analisados sob a perspectiva do colecionismo e passam a ser identificados nesta produção como documentos de trabalho. O suporte nessas produções poéticas é concebido como um elemento ativo, composto principalmente por papéis artesanais de fibra de bananeira, papel de livro e papéis de chá.