La máscara de cuero : autor e autoria em 2666 - Torres, Gabriel da Fonseca (2021)
O presente trabalho busca analisar o conceito de autor/autoria no campo da teoria da literatura, a partir do escritor ficcional Benno von Archimboldi, personagem do romance “2666”, do escritor chileno Roberto Bolaño, a partir da abordagem de elementos presentes na “Parte dos críticos” e na “Parte de Archimboldi”. Se utiliza como principais referências teóricas, o texto “O que é um autor?”, de Michel Foucault; o texto “Signature, event, context”, de Jacques Derrida; e diversos conceitos da obra de Gilles Deleuze e Felix Guatarri, como rosto/rostidade, molar/molecular e território.