Bebês produzem música? o brincar-musical de bebês em berçário - Correa, Aruna Noal (2013)
La presente ricerca di dottorato che ha come tema l'educazione musicale dei bambini, dal l'intreccio dei bambini in asilo nido scuola materna, asilo nido pedagogia italiana, educazione musicale per i bambini e l'esplorazione del suono-musicale di tutti i giorni. Si inizia con la premessa che i bambini molto presto produrre aziende solide e vivaio per il sostegno e l'apprezzamento di formazione musicale contribuisce all'arricchimento e alla produzione di bambini musicali. Pertanto, nel corso della ricerca sostengono la tesi che i bambini produrre musica, visualizzare la definizione di musica sulla base di John Cage. Viso così comprendere i processi di suono musicale funzionamento quotidiano di un centro di assistenza bambini Asilo nido nella città di Santa Maria, RS / Brasile, dalle ipotesi di asilo nido pedagogia italiana. Tra gli autori hanno usato sia per costrutti teorici e per l'analisi, il volume di studi di Loris Malaguzzi, in cui si riferisce all'insegnamento vivaio italiano, Esther Beyer e Beatriz Ilari per quanto riguarda la produzione di conoscenza della musica per i bambini in Brasile, alcuni autori neuroscienze come Spitzer, tra gli altri. Usiamo la situazione di ricerca-intervento, sulla base di dati di produzione procedurali, alternando fasi di osservazione e di intervento. I dati sono stati generati attraverso giornale riprese, la fotografia e sul campo, condotta durante i mesi da aprile a luglio nella classe I della scuola materna un centro per bambini a Santa Maria / RS. Le analisi sono state in concomitanza con la raccolta dei dati. Alla fine, sottolineo che i bambini produrre musica al di là dei sound-musicali esplorazioni che cattura tutti i giorni, e, soprattutto, le possibilità sonore e musicali incorporati nel vivaio quotidiano sovvenzionare nuove scoperte in merito a una commedia-musicale con protagonisti i bambini. Lo scopo di questa ricerca sollevare nuove prospettive sulla produzione di conoscenza musicale per bambini, a guardare come attori e produttori di cultura, tra gli altri, la musica.