Conception d'un circuit integre arbitre de bus de communication multiprotocoles : ABC M - Barone, Dante Augusto Couto (1984)
L'étude de différents bus de communination parallèle à usage multi-microprocesseur (bus SM 90, MULTIBUS, VME), ainsi que des techniques d'arbitrage associées, a conduit à s'intéresser à la compatibilité de l'arbitre de bus intégré ABC 90 de la SM 90 (dont les functionnalités sont les plus puissantes) avec les autres types de bus (MULTIBUS, VME). La première étape de l'étude se traduit par la proposition d'utilisation de l'ABC 90 comme organe d'allocation de bus dans différentes configurations d'architectures, et ce par adjonction d'éléments discrets. La seconde étape consiste à proposer un circuit intégré d'arbitre de bus multiprotocole en partant des spécifications de l'ABC 90 et en y intégrant les résultats obtenus dans la proposition précédente. La validation de ces deux propositions a été obtenue par simulation.