Adaptação e avaliação de uma intervenção cognitivo-comportamental para meninos vítimas de violência sexual - Von Hohendorff, Jean (2012)
Objetivou-se adaptar e avaliar um modelo de intervenção cognitivo-comportamental para meninos vítimas de Violência Sexual (VS), derivado de um modelo avaliado com meninas. A dissertação é composta por um artigo teórico sobre VS contra meninos, um capítulo que descreve o processo de adaptação do modelo, um relato de experiência sobre a produção e utilização de um documentário sobre VS contra meninos utilizado na aplicação do modelo adaptado e um artigo com os resultados dessa aplicação. Três meninos vítimas de VS com idades entre oito e 16 anos foram avaliados antes e após a intervenção por meio de instrumentos psicológicos quanto a sintomas comumente presentes em vítimas de VS. A aplicação do modelo adaptado foi avaliada por três juízes independentes por meio de seis indicadores. As avaliações sintomatológicas dos participantes e a da aplicação do modelo adaptado se constituem como evidências iniciais sobre sua ação terapêutica.