Identificar, relatar e marcar : contrastes entre experiências artísticas em Campinas e Porto Alegre - Montagnana, Marta Leite (2019)
Identificar, Relatar e Marcar: contrastes na experiên cias artísticas em Campinas e Porto Alegre busca refletir sobre a produção poética pessoal em Artes Visuais, que abarca intervenções, relatos e proposições realizados em Campinas e em Porto Alegre ao longo de 2017 e de 2019. A pesquisa dá continuidade a uma prática enunciativa cen trada em aspectos geográficos, históricos e de ocupação, em que são eleitas regiões específicas para percursos e intervenções artísticas. Busca ver como os aspectos geo gráficos e culturais próprios desses contextos relacio nam-se e contrastam-se, investigando os conceitos de espaço e de lugar, de modos de usar e de fazer da cultura urbana que são importantes para a motivação e teoriza ção do trabalho artístico proposto. O trabalho parte de diversos deslocamentos. Um deslocamento que revela contrastes a partir da mudança de cidade e deslocamen tos produzidos pelas proposições, pelos relatos e pela aplicação de enunciados inseridos em locais específicos, desdobrados em registros em vídeo e em fotografia.