Métodos de aceleração para a solução da equação de transporte - Schulz, Daniella Machado (2018)
Neste trabalho, técnicas para aceleração do método Source Iteration (SI) para solução de problemas de transporte de partículas neutras em geometrias unidimensional e bidimensional são propostas. Adicionalmente, comparações entre métodos numéricos conhecidos na literatura para aceleração da convergência da solução gerada pelo SI para problemas unidimensionais são abordados, incluindo o Diffusion Synthetic Acceleration (DSA) e Coarse Mesh Finite Difference (CMFD). Um novo método de aceleração é proposto utilizando o método de Ordenadas Discretas Analítico (ADO) como estimativa inicial, mostrando-se eficiente no caso unidimensional. Uma possível generalização desse esquema de aceleração é proposta para problemas bidimensionais, não obtendo resultados tão expressivos quanto como os obtidos no caso unidimensional.