O uso da informação de patentes no planejamento estratégico de empresas indústriais : um caso aplicado ao setor de produtos de higiene pessoal e perfumaria - Teixeira, Maria do Rocio Fontoura (1996)
Os documentos de patentes têm se mostrado uma fonte de informação valiosa, como subsídio ao planejamento estratégico de empresas industriais. Este trabalho apresenta um estudo de caso no setor de higiene pessoal e perfumaria, que tem por objetivo demonstrar a aplicabilidade da metodologia de Vigília Tecnológica, ou seja, o escaneamento e o monitoramento das informações do ambiente tecnológico externo de empresas industriais, a partir da análise de informações dos documentos de patentes.