A imagem e sua falta : representações visuais do negro na constituição de uma linguagem artística - Campos, Rogério Fraga de (2023)
Esta pesquisa é sobre a construção de uma poética fotográfica antinegrofilia a partir do contexto social. A investigação está delimitada em alguns aspectos do Surrealismo na Paris dos anos 20 e apresenta alguns artistas contemporâneos com uma poética semelhante a que produzimos. Assim, relata algumas dificuldades no tipo de pesquisa com fotografados pretos para produção de imagens artísticas sem vítimas.