Três leituras de ficção científica : uma dissertação sem título - Mello, Marlova Soares (2017)
Essa dissertação é o resultado dos questionamentos e das inquietações suscitadas a partir do encontro das narrativas de ficções científicas e das ideias feministas. Esses pulsares teóricos transpassam em alguns momentos minha trajetória acadêmica, tentando, concomitantemente, conciliar e incorporar essas duas formas literárias. A discussão basilar advém da leitura de The Female Man, de Joanna Russ, em um encadeamento sutil com a minha perspectiva enquanto sujeito mulher em contato com esses universos. Por fim, busca-se desvendar os fragmentos narrativos que estão impregnados de poderosas imagens subversivas e palavras transgressoras que convocam as leitoras e leitores a repensar, resistir e reformular a realidade ao seu redor.