Produtividade e crescimento econômico de longo prazo no Brasil (1990 a 2010) - Balvedi, Carlos Eduardo (2016)
O objetivo deste trabalho visa analisar a relação entre produtividade e o crescimento econômico no Brasil, ou seja, quais são os impactos daquela variável no padrão de vida da população de um país. Para tanto é revisada a literatura acerca da produtividade e do crescimento, sua mensuração, definições, abordagens e determinantes. Avalia-se a experiência internacional tomando como fundamento grupos de países mais e outros menos desenvolvidos. Analisa-se a experiência e realidade brasileira acerca do tema, com um foco mais específico na década de 90 e nos anos 2000.