Sonata para piano n. 1 de Francisco Mignone : comparação de gravações e decisões interpretativas - Soares, Nayane Nogueira (2018)
Esta pesquisa teve por objetivo investigar empiricamente as decisões interpretativas quanto ao timing e dinâmica de quatro execuções do primeiro movimento da Sonata para piano n.1 de Francisco Mignone. Por meio da comparação de gravações, foram identificadas estratégias expressivas adotadas pelos intérpretes em relação ao timing, dinâmica e articulação, evidenciando assim o direcionamento expressivo do discurso musical em determinados trechos da obra. Tendo em vista os eventos musicais característicos de cada seção da Sonata, foi realizada uma análise da organização rítmica que apoiou a análise das gravações.