Os Gêneros Eriosema (DC.) Desv.e Rhynchosia Lour.(Leguminosae-Papilionoideae) nos estados do Paraná e de Santa Catarina, Brasil - Rogalski, Luciana Duro (2009)
Esta dissertação trata do estudo taxonômico de dois gêneros de Leguminosae nos estados do Paraná e de Santa Catarina. O primeiro artigo é intitulado "O gênero Eriosema (DC.) Desv. (Leguminosae- Papilionoideae) nos estados do Paraná e de Santa Catarina, Brasil". Neste estudo foram confirmados dez táxons: Eriosema campestre Benth. var. campestre, E. campestre var. macrophyllum (Grear) Fortunato, E. crinitum (Kunth) var. discolor Fortunato, E. crinitum var. pulchellum Benth., E. glabrum Mart. ex Benth., E. heterophyllum Benth., E. longifolium Benth., E. obovatum Benth., E. rufum (Kunth.) G. Don var. macrostachyum (DC.) G. Don e E. tacuaremboense Arech. Eriosema heterophyllum constitui-se em uma nova citação para Santa Catarina. O segundo artigo é intitulado "O gênero Rhynchosia Lour. (Leguminosae- Papilionoideae) nos estados do Paraná e de Santa Catarina, Brasil". Neste estudo foram confirmados oito táxons: Rhynchosia corylifolia Mart. ex Benth., Rhynchosia diversifolia Mich., Rhynchosia edulis Griseb., Rhynchosia hauthalii Harms ex O. Kuntze, Rhynchosia lineata Benth., Rhynchosia melanocarpa Grear, Rhynchosia phaseoloides (Sw.) DC. e Rhynchosia rojasii Hassler. Rhynchosia diversifolia e R. lineata constituem-se em novas citações para Santa Catarina.