Passeio aleatório quântico em um ambiente periódico - Bartlett, Thomas M. (2013)
O passeio aleatório quântico foi totalmente entendido por [3] e desde então muitos esforços foram feitos para compreender casos mais gerais como no passeio aleatório tradicional. Nós introduzimos o caso periódico e discutimos a heurística sendo considerada como uma partícula quântica difundindo em um cristal atômico linear. Assim, estendemos o teorema de Grimmett-Janson- Scudo [3] para este caso que é um método para obter a densidade de probabilidade limite do operador posição dependendo da diagonalização da matriz de evolução unitária e mostramos que o caso periódico é de fato balístico, [9]. Como um exemplo, édiscutida a densidade probabilidade limite de período dois.