Educação superior e crescimento econômico - Cardoso, Fernanda dos Reis (2006)
Este trabalho visa analisar a relação de causalidade existente entre ensino superior e crescimento econômico no período de 1954 a 1999. Para isso abordar-se-á a economia da educação, com ênfase na abordagem do capital humano e o papel do Estado na economia, com destaque para área da educação. Além disso, analisar-se-á através de estudo empírico a relação entre a educação em nível superior e o PIB brasileiro.