Relações da ruminação e reflexão com o bem-estar subjetivo, facetas do neurocitismo e sexo - Zanon, Cristian (2009)
O objetivo desta dissertação é apresentar relações entre ruminação e reflexão com sexo, Neuroticismo/ajustamento emocional (vulnerabilidade, desajustamento psicossocial, depressão e ansiedade) e bem-estar subjetivo (BES) (satisfação de vida, afeto positivo e afeto negativo) e testá-las empiricamente. Participaram deste estudo 361 universitários que responderam coletivamente em sala de aula questionários de auto relato. Verificou-se que ruminação está relacionada com afeto negativo, depressão, ansiedade e vulnerabilidade. As implicações teóricas e clínicas destes resultados são discutidos a luz da literatura da área.