Bioindicação de metais tóxicos em água através de parâmetro enzimático em plâncton : aminolevulinato desidratase - Neetzow, Rosele de Felippe Wittee (1991)
Com o objetivo de se utilizar um parâmetro bioquímico para avaliação ambiental do efeito de poluentes metálicos, através de bioindicadores, foi examinada a atividade da enzima σ-aminolevulinato desidratase (E. C. 4. 2. 1 . 24) em plâncton "in vitro" e "in vivo".