Quando o corpo se torna lar : narrativas de moradoras de rua de Porto Alegre - RS - Schulze, Carolina Datria (2018)
Apresenta-se aqui linhas de uma pesquisa feita de processos, uma pesquisa que também é uma andança, uma andança feita de encontros e transbordamentos. A escrita aqui apresentada é o resultado desses encontros com as moradoras de rua de Porto Alegre/RS. São narrativas sobre seus corpos, suas vivências e violências sofridas. Também são (des)narrativas minhas, na medida em que me deixo transbordar pelas falas dessas mulheres e transfiro isso para a escrita. O leitor tem em mãos uma pesquisa-andança que, assim como o movimento itinerante das moradoras de rua, não é feito de pontos fixos, mas de pontos que servem para serem abandonados, pois o que importa é o caminhar.