Ferramenta para apoio a modelagem de sistemas com redes de petri - Guarda, Alvaro (1989)
O trabalho propõe uma ferramenta para apoio A modelagem de sistemas utilizando como linguagem de modelagem as Redes de Petri. são discutidos que tipos de auxílio são necessários no processo de modelagem de sistemas e as classes de Redes de Petri que podem ser utilizadas na ferramenta proposta. A dissertação mostra a estrutura e a arquitetura da ferramenta, descreve a implementação de um protótipo e apresenta um exemplo de use deste. Na definição da ferramenta b dada ênfase na verificação automática de propriedades das redes.