Consumo de paixões e poderes nacionais : (hibridação e permanência em espetáculos político-mediáticos) - Weber, Maria Helena (1999)
Este trabalho se situa nos campos da comunicação e da política e aborda o processo de hibridação de espetáculos, entendidos como espaços estratégicos de pactos e disputas entre poderes políticos, econômicos, sociais e mediáticos. A hibridação resulta da combinação entre a estrutura vital do acontecimento e a estrutura hibrida do espetáculo, constituindo o espetáculo político-mediático, sendo que sua força e continuidade estão vinculadas a permanência da estrutura vital do acontecimento. A consecução destes processos depende das paixões, como dispositivo de compreensão teórica e de manutenção dos espetáculos políticos-mediáticos, identificados na morte do piloto Ayrton Senna e na introdução do Plano Real, no Brasil, em 1994.