Onde estão? - Pilla, Maria (2023)
Avec sa politique d'élimination des adversaires, la dictature militaire brésilienne (1964-1985) a produit 438 disparus dont les corps n'ont jamais été rendus aux familles. Ceux qui ont commandé ces crimes et ceux qui les ont executés n'ont été pourtant jamais traduits devant les tribunaux. Des crimes ont été comis, mais il y en a eu un accord pour passer sous silence ces horreurs.Un chantage des militaires pour "rendre" le pays aux civils. Néanmoins, la societé réactionne en produisant des oeuvres qui mettent sous lumière la cruauté des dirigeants du pays et même de la societé. On assiste dans le pays une éclosion d’oeuvres qui ramenent la vie quotidienne sous le régime militaire.