Relevos : da rigidez à flexibilidade - Lima, Leonardo Leal Loureiro de (2020)
Esta dissertação de mestrado em poéticas visuais trata das materialidades e conceitos que perpassam as formas dos meus relevos em minha produção em poética visual e sobre os meus procedimentos operacionais criativos. Através de ponderações sobre a matéria que utilizo e as possibilidades da forma com suas ligeiras variações, sugiro uma reflexão sobre a grade composta pela repetição de elementos que estruturam os meus relevos enquanto superfícies rígidas e flexíveis com suas proeminências táteis e visuais. E, ainda, reitero que em todos os meus trabalhos permanece como fio condutor a ideia do movimento posta pelas configurações geométricas de suas estruturas flexíveis, as quais criam pontos de tensão e equilíbrio conforme a disposição dos trabalhos nos espaços expositivos, propiciando diferentes percepções e sensações ao espectador.