Sobreamargem : ações e revelações em território demarcado - Costa, Clovis Vergara Martins (2005)
Sobreamargem – ações e revelações em território demarcado, é o resultado de minha pesquisa em poéticas visuais concentrada na produção de imagens e textos, que constituíram os trabalhos realizados ao longo dos últimos cinco anos (2000 – 2005). O pensamento que focaliza esta produção está estreitamente vinculado à minha relação com o lugar escolhido para uma série de ações e revelações que nascem de uma inserção direta na paisagem. O local demarcado para realizar este projeto é delimitado por uma enseada, que se estende do início da Avenida Guaíba até o Morro do Sabiá, na zona sul de Porto Alegre. Uma faixa de margem de rio de aproximadamente 400m.